Проект «Мама-предприниматель» завершился в Архангельске

В Архангельской области 29 мая успешно завершился федеральный образовательный проект по поддержке женского предпринимательства «Мама-предприниматель». 46 жительницы Поморья прошли бесплатное обучение основам предпринимательства.

На конкурс было подано 107 заявок, 66 участниц допущены к интенсив-сессии, в которой приняли участие 46 девушек: 31 – на архангельском этапе и 15 – на северодвинском. В заключительном этапе участвовали 16 жительниц Поморья.

В течение пяти дней участницы проекта в Архангельске участвовали в лекциях и мастер-классах, работали над собственными бизнес-проектами и получали персональные рекомендации от профессиональных предпринимателей.

В рамках проекта в Архангельске 10 спикеров читали лекции и консультировали по бизнес-вопросам, 12 экспертов отбирали лучших полуфиналисток, состоялись три бизнес-визита. Все пять дней на конкурсе царила деловая атмосфера, общение, которое может перерасти в деловой женский клуб при агентстве регионального развития.

В финале интенсивного обучения состоялся конкурс бизнес-проектов, где 16 участниц презентовали экспертному жюри свои бизнес-идеи.

В конкурсное жюри вошли представители организаторов (Комитет по развитию женского предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства, Благотворительный фонд Amway «В ответе за будущее»), представители Банка «Открытие» (партнера проекта «Мама-предприниматель»), а также представители Агентства регионального развития Архангельской области.

Лучшим по мнению экспертного жюри стал проект Елены Левковой. Елена получила грант в 100 тысяч рублей от Благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее», который поможет в воплощении её бизнес-идеи: «Чайный дом Кегостров».

Впервые принимаю участие в таком конкурсе – увидела информацию о нем в социальных сетях. У меня нет специального экономического образования и для меня обучение на «Маме-предприниматель» оказалось очень важным. Узнала очень много о бизнес-планировании и до конца выстроила в голове саму идею проекта

говорит Елена Левкова, которая работает в Архангельской областной службе спасения



Мы верим, что проект «Мама-Предприниматель» имеет огромную социальную значимость, и именно поэтому фонд «В ответе за будущее» принимает в нем участие. Вечная женская дилемма – семья или карьера – перестает быть актуальной: сегодня можно выбрать и оба варианта. Как раз это наш проект и стремится доказать. Совмещать заботу о семье и работу на себя – это не только шанс для женщины реализовать свой потенциал. Это возможность для семьи обрести финансовую независимость, а в глобальных масштабах – внести личный вклад в развитие экономики страны и обеспечение стабильности общества

Анна Сошинская, президент благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее»



Организаторы проекта

Соорганизатор

Партнёр