В Башкортостане была выбрана победительница проекта «Мама-предприниматель»

22 мая в городе Нефтекамск успешно завершился федеральный образовательный проект по поддержке женского предпринимательства «Мама-предприниматель». 30 жительниц г. Нефтекамска Республики Башкортостан прошли бесплатное обучение основам предпринимательства.

В течение пяти дней участницы проекта в Нефтекамске участвовали в лекциях и мастер-классах, работали над собственными бизнес-проектами и получали персональные рекомендации от профессиональных предпринимателей. Участницы посетили три разноплановых успешных бизнеса, особенностью которых является женщина-руководитель: Нефтекамская кожгалантерейная фабрика, многопрофильная клиника "Медика плюс" и центр туризма "Нова".

В конкурсное жюри вошли представители организаторов (Комитет по развитию женского предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства, Благотворительный фонд Amway «В ответе за будущее»), представители Банка «Открытие» (партнера проекта «Мама-предприниматель»), а также представители администрации города Нефтекамск, Имамов Ильдар Хамитович, Газетдинова Гульнара Талгатовна.

Лучшим по мнению экспертного жюри стал проект Светланы Мищихиной. Светлана получила грант в 100 тысяч рублей от Благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее», который поможет в воплощении её бизнес-идеи: «Волшебный мир»-разработка и изготовление пособий для детей, лэпбуки, бизиборды, декорации, обучение.

Как победитель, хочу сказать очень искренние слова и постараться выразить эмоции. Первое, это то, что я вообще редко плачу, вызвать во мне эмоциональный всплеск может только глубокое горе или абсолютное счастье, последний раз я крепко плакала когда потеряла маму ,мне было 16 лет, плакала от горя, до 18 лет я жила в каком то абстрагируемом вообще мире, полная депрессия и нежелание реализовываться, спасалась только учебой на худграфе. Худграф дал мне комфортную среду, чтобы пережить мое горе. В 18 лет я встретила своего мужа, который сказал: «все ты моя и мы едем в Питер», он сделал все чтобы меня отпустили с учебы при этом не отчисляя, и я начала работу дизайнера на таможенном брокере «Адмирал», позже нам все же пришлось вернуться, климат мне не подошел, и первого ребенка я чуть было не потеряла. От счастья последний раз плакала три года назад, когда мы наконец то достроили свой дом и заехали в него, было туго очень, когда строились... что было вчера... это было что-то невероятное, когда меня объявляли я вообще поправляла туфлю)) чтобы вы понимали насколько я не ждала победы! и это снова были слезы счастья! Спасибо огромное!!!

ответила Светлана Мищихина, победительница проекта «Мама-предприниматель».



Мы верим, что проект «Мама-Предприниматель» имеет огромную социальную значимость, и именно поэтому фонд «В ответе за будущее» принимает в нем участие. Вечная женская дилемма – семья или карьера – перестает быть актуальной: сегодня можно выбрать и оба варианта. Как раз это наш проект и стремится доказать. Совмещать заботу о семье и работу на себя – это не только шанс для женщины реализовать свой потенциал. Это возможность для семьи обрести финансовую независимость, а в глобальных масштабах – внести личный вклад в развитие экономики страны и обеспечение стабильности общества

Анна Сошинская, президент благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее»